Partnerstädte Drucken

Freunde in Europa

Die Stadt Salzgitter pflegt intensive Beziehungen zu fünf Partnerstädten im In- und Ausland.

Créteil (Frankreich), Gotha (Thüringen), Imatra (Finnland), Staryj Oskol (Russland) und Swindon (Großbritannien).

Eine Städtepartnerschaft ist eine Partnerschaft zwischen Städten verschiedener Staaten mit dem Ziel, sich kulturell und wirtschaftlich auszutauschen und sich gegenseitig zu informieren. Dabei steht vor allem die Begegnung zwischen den Menschen im Vordergrund. Es finden regelmäßig wechselseitige Besuche zwischen Schüler- und Jugendgruppen, Bürgern, Sportvereinen, Firmen und Stadtverwaltung, statt.

Partnerstädte

Sinn + Zweck