Salzgitter

Freizeit, Natur, Geschichte und Wirtschaft

Vielfältiges Salzgitter: Die Ende 2014 erschienene Publikation "Salzgitter - Stadt der Kontraste" erfreut sich weiterhin großer Beliebtheit.
Stadtprospekt. Großbildansicht

In Zusammenarbeit zwischen der Tourismusbeauftragten Nicole Lüdicke sowie Holger Posselt und Christine Flechner vom Presse- und Internetmanagement der Stadt ist sie entstanden.

"Die Publikation bestätigt auf 24 Seiten im DIN A 4-Format mit Bildern und Texten eindrucksvoll wie erlebnis- und abwechslungsreich Salzgitter ist", sind sich Lüdicke, Posselt und Flechner einig. Die Stadt habe viel zu bieten. Beispielhaft nennen die Drei nur den Salzgittersee, Schloss Salder und die Traditionsinsel.

Auch an Veranstaltungen wird im kreisfreien Oberzentrum einiges geboten: Ob Sportveranstaltungen, Bürgerfeste oder Konzerte - Salzgitters Veranstaltungskalender ist randvoll. Zugleich zeichne Salzgitter sich aber auch von Sport über Kultur bis zur Natur durch eine hohe Wohn- und Lebensqualität aus.

Salzgitter ist natürlich auch ein erfolgreicher Wirtschafts- und Industriestandort, zu dem man sich in einem Stadtprospekt nach Meinung der drei Verantwortlichen offensiv bekennen müsse. Deshalb dürfe dieses Themenfeld nicht ausgeblendet werden. Faszinierende Fotos seien im Stadtprospekt um solche aus den Unternehmen selbst ergänzt worden.

In nachfolgende Bereiche gliedert sich die Salzgitter-Broschüre: Kontraste-Stadt, Wirtschaft, Geschichte, Städtisches Museum, Lebensqualität, Salzgittersee, Thermalsolbad, Stadtmonument und Veranstaltungen.

Sie liegt aus in den beiden Bürgercentern der Stadtverwaltung sowie der Tourist-Information bei der Wirtschafts- und Innovationsförderung (WIS) und kann unter www.salzgitter.de heruntergeladen werden.

Donnerstag, 07.01.2016

Downloads: