Medienpräsenz im Internet weitet sich aus

Das Internet als Informationsquelle ist fest etabliert. Zu finden ist Aktuelles und Wissenswertes nicht nur auf den Internetseiten der Druckmedien, sondern auch über die bekannte Adresse der Stadt: www.salzgitter.de.
Internetseite der Stadt. Großbildansicht

In dem beliebten Internetportal werden unter anderem Pressemitteilungen der Stadtverwaltung veröffentlicht. Erfasst werden die städtischen Neuigkeiten gleich nach Einstellung ins Netz auch vom Internet-Nachrichtenkanal "Google News". Zu lesen ist die Nachrichtenpräsenz der Stadt auch optimiert auf Smartphones.

Aber auch die Salzgitter-Kanäle bei den sogenannten digitalen Medien - Youtube, Twitter, Facebook, Google+, - werden gut besucht.

Neben dem Salzgitter-Internetportal gibt es unter anderem eine Tageszeitung (Salzgitter Zeitung) und zwei Sonntagszeitungen (Hallo Salzgitter und Extra am Sonntag).

Weiterhin erscheinen monatlich zwei Stadtmagazine (52 Grad und Szene) sowie ein Regionalmagazin für Sport und Freizeit und wöchentlich am Donnerstag ein Kleinanzeigenblatt (Salzgitter Wochenblatt). Außerdem gibt es mit TV38 einen Fernsehkanal. Aktuell hat auch eine reine Internetzeitung (Regional Salzgitter) mit der Berichterstattung begonnen.

Montag, 11.01.2016