Rockworkshop

Jazz- und Rockmusiker treffen sich

Zum 32. Mal findet in der Zeit vom 23. bis 26. Juni 2016 rund um die Kulturscheune in Alt-Lebenstedt der Jazz- und Rockworkshop Salzgitter statt.
Beispielbild. Großbildansicht

Die erste Arbeitsgruppe wurde 1985 ausgerichtet, dreißig Teilnehmer und einige Dozenten hatten den Weg nach Salzgitter gefunden. Ein Anfang, der Mut machte.

"Weitermachen!" Dieses Motto stand künftig über allen Zweifeln und Programmdiskussionen, wenn wieder mal einer glaubte, anders würde es bestimmt besser laufen.

2016 steht der 32. Jazz- und Rockworkshop vor der Tür. Viele Teilnehmer machen sich wieder auf den Weg nach Salzgitter, um vier Tage in dieser Stadt, genauer in ihren Veranstaltungshäusern zu verbringen.

Die Alte Feuerwache und die Kulturscheune im Zentrum des Alten Dorfes in Lebenstedt wird wie in all den Jahren zuvor ihr Kommunikations- und Probenort sein.

Die Dozenten waren im Laufe der Zeit einem steten Wandel unterzogen. Heute bürgen international bekannte Größen der Jazz- und Rockmusik für die Qualität dieser Veranstaltung. Die Dozenten haben durch ihren Einsatz wesentlich dazu beigetragen, den Workshop zu einer unverwechselbaren Veranstaltung mit bundesweiter Resonanz zu machen.

Und die Teilnehmer sind es, die eine Veranstaltung wie diese zu einem Ereignis werden lassen. Weitere Informationen telefonisch unter 05341 / 839-3916 sowie per E-Mail kulturstadt.salzgitterde.

Dienstag, 09.02.2016

Weitere Infos im WWW: