Blitzer

Geschwindigkeit wird kontrolliert

Mit Geschwindigkeitsüberprüfungen muss in der Zeit vom 25. April bis 1. Mai in folgenden Stadtteilen von Salzgitter gerechnet werden: Lebenstedt, Bad, Reppner und Thiede.
Wer sich an die Geschwindigkeit hält, wird nicht kontrolliert. Großbildansicht

Dabei sagt die Reihenfolge der Stadtteile nichts über den jeweiligen Tag des Einsatzes aus. Je nach Bedarf und Situation können die Einsatzorte spontan gewechselt werden. Die Verkehrsteilnehmer sind gut beraten, wenn sie sich im Stadtgebiet an die vorgegebenen Geschwindigkeitsbegrenzungen halten.

Eine weitere Geschwindigkeitsüberprüfung gibt es am Dienstag, 26. April, auf der Nord-Süd-Straße in Höhe Bergschadenstelle. Seit April 2013 wurden auf der Strecke zwischen Salzgitter-Bad und Salzgitter-Engerode 10 Verkehrsunfälle mit Personenschaden verursacht, bei denen 7 Personen schwer und 6 leicht verletzt wurden.