Vom Salz zum Eisen

"Vom Salz zum Eisen. Die Grundlagen der Entwicklung unserer Stadt" lautet der Titel des Vortrages, den Hans-Georg Knöß am Montag, 7. März, um 15 und um 17 Uhr in der Stadtbibliothek Salzgitter-Bad halten wird.
Das Bergwerk Finkenkuhle lag am Salzgitter Höhenzug. (Foto: Medienzentrum Stadt Salzgitter) Großbildansicht

Hans-Georg Knöß wird in seinem Lichtbildvortrag über die Saline und das Kaliwerk in Salzgitter berichten. Vorgestellt werden die Tagebauten und Bergwerke im Süden der Stadt. Mit Fotos und Dokumenten kann die Entwicklung der Soleförderung und des Erzbergbaus belegt werden.

Die Teilnahme ist kostenlos, erfolgt jedoch nur mit Voranmeldung entweder am Auskunftsplatz der Bibliothek in Salzgitter-Bad oder telefonisch unter 05341 / 839 - 2081.

Donnerstag, 18.02.2016