Kultursommer

Kultursommer 2016 perfekt: Eine Hommage an Mr. Rod Stewart

Das Programm für den Kultursommer 2016 vom 5. bis 27. August am Städtischen Museum Schloss Salder in Salzgitter ist nunmehr perfekt.
Mr. Rod. Großbildansicht

Für den letzten offenen Termin am Samstag, 13. August, hat der Fachdienst Kultur die Band "Mr. Rod - eine Hommage to Mr. Rod Stewart" unter Vertrag genommen. Sie überzeugt weltweit mit einer professionellen Show voller Höhepunkte und Hits des britischen Superstars.

Mit bestechenden Interpretationen unvergesslicher Songs wie "Sailing", "Maggie May", "Da Ya Think I'm Sexy", "Rhythm Of My Heart", "The First Cut Is The Deepest" und vielen anderen mehr weiß "Mr. Rod" zu faszinieren. A-capella-Passagen auf höchstem Niveau und musikalische Animationen der Spitzenklasse versprechen perfektes Entertainment. Mit großem Gefühl oder einfach ausgelassen rockig - es ist ein Programm voller Erinnerungen und Überraschungen mit der Musik von Rod Stewart.

Im Vorverkauf bereits sehr gut angenommen wurde der Komiker Paul Panzer, den die Eventagentur Undercover - für die Stadt Salzgitter ein Partner in dieser Veranstaltungsreihe - abschließend in den Kultursommer eingebracht hat. Er kommt am Samstag, 27. August, mit seinem aktuellen Programm "Invasion der Verrückten".

"Ja, ist denn die ganze Welt verrückt geworden!?", fragt sich Paul Panzer. Unnachahmlich kreativ, charmant und böse zugleich unterhält er sein Publikum mit brandneuen Geschichten, Ansichten und Abenteuern aus dem Leben des "Kleinen Mannes" und seiner Familie. Doch anders als vermutet, droht die "Invasion der Verrückten" nicht aus den Weiten des Weltalls - sie sind schon da und in der Mitte der Gesellschaft.

Veranstaltung vor Schloss Salder. Großbildansicht

Wie bereits bekannt, sind Stars der deutschen Musikszene wie Roland Kaiser und Dieter Thomas Kuhn ebenso live am Schloss Salder zu erleben sein wie die Berliner Band The Baseballs, ein Angebot speziell, aber nicht nur für Jugendliche.

International wird es mit The Ukulele Orchestra of Great Britain, ein Ensemble, das weltweit Publikumserfolge feiert und soeben von einer Tour durch Australien und Neuseeland zurückkehrt ist sowie der "Celtic Night", die mit einem gemeinsamen Auftritt der irisch-deutschen Formation "Cara" und der schottischen Gruppe "Old Blind Dogs" endet. Den beliebten Familiennachmittag mit dem Musical bestreitet die Musikschule der Stadt Salzgitter mit einer Aufführung von "Prinz Owi".

Montag, 22.02.2016

Lesen Sie auch hier: