Frühjahrsputz

Frühjahrsputz beginnt mit Aktionswoche

In wenigen Tagen startet in Salzgitter die Aktionswoche (7. bis 11.03.2016) der Kindergärten und Schulen zum Frühjahrsputz 2016.
Frühjahrsputz. Großbildansicht

Die bisher angemeldeten 21 Kindergärten mit 986 Kindern sowie 16 Schulen mit 2344 Schülern werden dann ausgestattet mit Handschuhen und Abfallsäcke zumeist die Gebiete um deren Einrichtungen von Müll säubern.

Mit  3330 Teilnehmern sind die Kindergärten und Schulen im  Kampf gegen die Vermüllung der Landschaften und Städte durch achtlos weggeworfene Abfälle wieder besonders aktiv. Mit der Teilnahme am Frühjahrsputz wird gerade bei den Kindern und Jugendlichen nachhaltig das Umweltbewusstsein und Verantwortungsgefühl geprägt.

Am 12. März von 10 bis 14 Uhr  werden dann viele Vereine, Dorfgemeinschaften, Jugend und Freiwillige Feuerwehren sowie sonstige Gruppen unterwegs sein um Parkanlagen, Wege und Straßenränder von Müll und Unrat zu befreien. Bisher haben sich 33 Gruppen mit 516 Personen für den Putztag angemeldet.

Wer noch beim Frühjahrsputz mitmachen möchte, kann sich noch bis zum 10. März beim Städtischen Regiebetrieb (SRB) anmelden. Der SRB stellt den Teilnehmern Handschuhe und Abfallsäcke für die Putzaktion zur Verfügung, die zu den Öffnungszeiten von Montag bis Freitag von 9 bis 12 Uhr und Donnerstag von 14 bis 18 Uhr im Korbmacherweg 5 abgeholt werden können.

Die Abfallsäcke werden nach der Putzaktion vom SRB eingesammelt und der Entsorgung zugeführt. Für die Teilnehmer bietet der SRB im Anschluss der Aktion auf dem Betriebshof im Korbmacherweg 5 Gegrilltes und Getränke zu günstigen Preisen an.

Anmeldungen unter Telefon 05341 / 839-3741, per Telefax unter 05341 / 839-4970 oder per Mail  an abfallberatungstadt.salzgitterde. Anzugeben sind Name, Anschrift, Anzahl der Teilnehmer und das Reinigungsgebiet.

Montag, 29.02.2016