Warnstreik

Gewerkschaften rufen erneut zum Streik auf

Die Gewerkschaften "Komba" und "Ver.di" haben ihre Mitglieder bei der Stadt Salzgitter für Dienstag, 26. April, zu einem weiteren ganztägigen Warnstreik aufgerufen.
Stadtbibliothek und Rathaus in Salzgitter. Großbildansicht

Anlass sind immer noch die aktuellen Tarifverhandlungen.

Vom Warnstreikaufruf betroffen sind innerhalb der Stadtverwaltung das Rathaus, alle Außen- und Nebenstellen, der Städtische Regiebetrieb (SRB) und städtische Mitarbeiter im Job-Center.

Geschlossen bleibt an diesem Tag das Bürgercenter in Salzgitter-Lebenstedt, der Autoservice-Park an der Neißestraße sowie die Stadtbibliothek mit allen Nebenstellen. Nicht besetzt ist ebenso die Telefonzentrale.

Das Bürgercenter in Salzgitter-Bad hat zwar geöffnet, aufgrund der Schließung in Lebenstedt muss aber mit Einschränkungen gerechnet werden. Geöffnet haben ebenso die anderen Dienststellen der Stadtverwaltung, von längeren Wartezeiten ist jedoch auch dort auszugehen.

Aktuelle Änderungen zu den Auswirkungen des Warnstreiks werden auf der städtischen Internetseite, www.salzgitter.de, veröffentlicht.

Mitarbeiter der Müllabfuhr mit ihrem Fahrzeug vor Schloss Salder. Großbildansicht

Müllabfuhr fällt aus

Die Müllabfuhr in Salzgitter wird an diesem Tag komplett ausfallen.

Die Abfuhr von Abfallbehältern und gelben Säcken wird nicht nachgeholt. Der Städtische Regiebetrieb (SRB) bittet darum, die Behälter und gelben Säcke am Dienstag nicht bereit zu stellen.

Bei weiteren Fragen steht die Abfallberatung des SRB unter 05341 / 839-3741 wie gewohnt zur Verfügung.

Turnhallen geschlossen

Aufgrund des Warnstreiks bleiben folgende Turnhallen der Stadt geschlossen: Alle Hallen in Lebenstedt, Lichtenberg, Lesse, Hallendorf, Watenstedt und Thiede.

Da kein Hausmeister-Bereitschaftsdienst gegeben ist, betrifft das auch die Hallen mit Schlüsselgewalt, die ebenfalls nicht genutzt werden können. Ausgenommen hiervon sind die Turnhalle der GS Dürerring und die TG-Halle, die beide nutzbar sind.

In den Stadtteilen Bad, Gebhardshagen, Flachstöckheim und Ringelheim sind alle Hallen geöffnet und können wie gewohnt genutzt werden.

Freitag, 22.04.2016