100 Sekunden

100 Sekunden über Salzgitter

Im Salzgitter-Youtube-Kanal der Stadt, der mittlerweile von 746 Nutzern abonniert ist und rund 546.000 Film-Aufrufe verzeichnet, ist mit "Salzgitter in 100 Sekunden" die zweite Folge des Kurznachrichtenformats eingestellt.
Luftaufnahme des Salzgittersees. Foto: Andre Kugellis Großbildansicht Foto: Andre Kugellis

Themen: Museumsfest am Schloss Salder, Jugendparlament, Fliegergrab.

"Salzgitter wird immer attraktiver" ist ein weiteres Thema der Nachrichtensendung. Wie bekannt, erhöht sich die Einwohnerzahl des Oberzentrums seit Mitte 2013 stetig in kleinen Schritten. Allein im März 2016 sind über 300 Personen mehr zu- als weggezogen.

Zu merken ist dies auch bei den Baugebieten: Für rund 400 Bauplätze liegen mehr als 1.300 Anfragen vor.

"Salzgitter hat auf seinem Weg viel erreicht", stellten bereits im September 2013 14 Arbeitsgruppen in einer Zwischenbilanz fest. Die Leitlinien "Salzgitter 2020" wurden von Oberbürgermeister Frank Klingebiel aufgrund des demografischen Wandels als Herausforderung für die Zukunft entwickelt.

Freitag, 27.05.2016