Backtage

Am Schloss Salder wird gebacken

Jeden Mittwoch öffnet das historische Backhaus im Mühlengarten von Schloss Salder, Museum der Stadt Salzgitter, zwischen 10 und 17 Uhr seine Pforten.
Backtage im Mühlengarten. Großbildansicht

Im altem Brustfeuerofen werden frisches Brot und Blechkuchen von der Bäckerei Mücke aus Salzgitter-Lebenstedt gebacken. Außerdem können Gegenstände aus dem längst vergangenen Alltag einer Bäckerei bestaunt werden.

Unterhalb der Bockwindmühle, die je nach Wetterlage geöffnet ist und ihre mächtigen Flügel drehen lässt, werden von der Bäckerei Kaffee und Kuchen sowie weitere Erfrischungen angeboten, und es besteht die Möglichkeit, Backhaus sowie Mühle zu besichtigen.

Kindergruppen können nach der Besichtigung selbst Teig kneten und backen lassen - der selbstverständlich hinterher gegessen werden darf.

Anmeldung sowie Tischreservierungen, Buchungen für Mühlen- oder andere Themenführungen wie "Vom Korn zum Brot" sind telefonisch unter 05341 / 839-4623 sowie per E-Mail kulturstadt.salzgitterde möglich. Die Backsaison 2016 geht bis Ende September.

Donnerstag, 02.06.2016