100 Sekunden

Salzgitter in 100 Sekunden

Im Salzgitter-Youtube-Kanal der Stadt, der mittlerweile von 767 Nutzern abonniert ist und rund 566.000 Film-Aufrufe verzeichnet, ist mit "Salzgitter in 100 Sekunden" die dritte Folge des Kurznachrichtenformats eingestellt.
Fußball-Kino in der Eissporthalle am Salzgittersee. Großbildansicht

Berichtet wird unter anderem über den Ferienpass der Stadt Salzgitter, den alle Kinder und Jugendlichen (bis 18 Jahre) aus Salzgitter kostenlos nutzen können. Dieser beinhaltet in den Sommerferien viele Aktionen und Ermäßigungen in Salzgitter und Umgebung. Zusätzlich können für einmalig 5 Euro die "Bade-Marke" und für 3 Euro die "Sport-Marke" erworben werden.

Ein weiteres Thema ist die Fußball-Europameisterschaft in der Eissporthalle am Salzgittersee. Die Spiele der deutschen Nationalmannschaft werden dort auf einer Großleinwand übertragen.

Informiert wird ebenso über das Naturschutzgebiet Haverlahwiese, die Ausstellung "Arbeit 1.0" und den Salzgitter-Brief.

Freitag, 24.06.2016

Weitere Infos im WWW: