Neuer Monat, neue Veranstaltungen

Die Stadtmagazine 52 Grad und Szene liegen in Salzgitter für Juli/August aus und sind über www.salzgitter.de im Internet auf der Seite der Stadt einsehbar.
Kultursommer vor Schloss Salder. Großbildansicht

Wie gewohnt beinhalten die Magazine wieder die Veranstaltungen für den jeweiligen Erscheinungszeitraum, darüber hinaus werden viele Termine im Detail vorgestellt. Berichtet wird weiterhin in einem Regionalmagazin für Sport und Freizeit (Sports) und in dem touristischen Informationsblatt Freizeitinfo (die aktuelle Ausgabe erscheint am 1. Juli).

Glanzlicht des Sommers dürfte vom 5. bis 27. August der Kultursommer vor der Kulisse von Schloss Salder, Museum der Stadt Salzgitter, sein. Dieser ist wieder hochkarätig besetzt, so unter anderem mit Roland Kaiser, The Baseballs und Dieter Thomas Kuhn.

Von Freitag, 19. August, bis Sonntag, 21. August, lädt das Stadtfest wieder zum Bummeln und Feiern in die Innenstadt von Salzgitter-Lebenstedt ein. Zu erwarten sind zwei Bühnen, viele Stände und der Rummel vor dem Rathaus.

Volkstriathlon am Salzgittersee. Großbildansicht

Viel geboten wird auch wieder am Salzgittersee, wie etwa der Volkstriathlon (28. August), die Flugtage (26. bis 28. August) und der Stiftungslauf (21. August). Bereits vom 30. Juni bis 3. Juli führt auf der Regattastrecke des beliebten Gewässers der deutsche Ruderverband einen Bundeswettbewerb für Jungen und Mädchen durch.

Weitere Veranstaltungen: Spaß-Badetage, Jazz im Park, Ausstellung "Arbeitswelt, Strandvolleyballturnier, Kulturfest. Es sind im Juli/August aber noch wesentlich mehr Veranstaltungen im Angebot.

Sie sind im beliebten sowie tagesaktuellen Internet-Veranstaltungskalender unter www.salzgitter.de veröffentlicht. Termine können dort auch direkt eingetragen werden.

Montag, 27.06.2016

Lesen Sie auch hier: