Sommer vor der Haustür

Von der Heide über den Salzgittersee und Schloss Salder bis in den Harz: in diesem Sommer laden viele Veranstaltungen, Naherholungsgebiete und Museen zu einer Entdeckerreise in die Region ein.
Wasserskiläufer am Salzgittersee. Großbildansicht

Wer diesen Sommer nicht unbedingt in die Ferne reisen möchte, kann sich den Urlaub vor der Haustür mit vielen attraktiven Freizeitangeboten gestalten.

Das aktuelle Programm "Sommer vor der Haustür" informiert über Stadtfeste, Konzerte, Führungen und Ausstellungen in der gesamten Region. Für einige der Angebote gibt es durch das 2016 aufgelegte Kulturgutscheinheft sogar Ermäßigungen.

Etwa für die Hüttenwerksbesichtigungen bei der Salzgitter Flachstahl GmbH. Die Buchung für die entsprechenden Termine und auch den Verkauf der Kulturgutscheine übernimmt die Tourist-Information der Stadt Salzgitter.

Vor der Haustür liegt ebenso der Salzgittersee. Mit seinen umfangreichen Angeboten in den Bereichen Sport, Freizeit und Erholung ist er einer der beliebtesten Badeseen.

Auch große Musikereignisse wie der Kultursommer im Innenhof des städtischen Museums Schloss Salder und spannende Besichtigungen in Salzgitter und der Region (zum Beispiel Burgruine Lichtenberg und VW-Werke) werden unter "Sommer vor der Haustür" aufgeführt.

Montag, 04.07.2016