Wanderlust in Salzgitter

Der Harzklub-Zweigverein Salzgitter bietet bewährte Wandertouren durch Salzgitter und das Umland an. Am 30. Juli startet um 9.30 Uhr am Hallenfreibad eine Tagestour rund um Salzgitter-Lebenstedt.
Wanderer in der Natur. Großbildansicht

Kurzwanderungen um Salzgitter-Bad (maximal 5 Kilometer) starten am 22. September um 14 Uhr am Martin-Luther-Platz und am 20. Oktober um 14 Uhr am Thermalsolbad.

Wandern ist in der Flächenstadt Salzgitter sehr gut möglich. Die (grüne) Stadt hat ausgedehnte Wälder mit einem hohen Freizeitwert, die zu Fuß oder auch mit dem Fahrrad erkundet werden können, ebenso wie die reizvollen Feldmarken.

Es bieten sich mehrere längere Wanderungen durch den Salzgitter-Höhenzug, entlang der Innerste oder am Kanal und in dessen Nähe an. Allein der Salzgitter-Höhenzug kann 150 Kilometer Wanderwege vorweisen. Kartenmaterial dazu gibt es in der Tourist-Information.

Donnerstag, 07.07.2016