Übernachtungszahlen

Salzgitter mit guten Übernachtungszahlen

Die Stadt Salzgitter erfreut sich weiterhin steigender Beliebtheit bei Gästen, die über Nacht bleiben. Über 65.000 Übernachtungen meldet das Landesamt für Statistik Niedersachsen zwischen Januar und Juni 2016.
Luftaufnahme des Salzgittersees. Großbildansicht

Überwiegend sind es Geschäftstouristen, die die Stadt besuchen, aber auch die Zahl der Erholungsgäste steigt stetig. Besonders Gruppenreisende, die sich mit dem Thema Industrietourismus beschäftigen, genießen dann auch die Natur und Kultur der vielseitigen Stadt.

Oft kommen Gäste, die Salzgitter als Arbeitsort kennengelernt haben, am Wochenende noch einmal, um die vielfältigen Freizeit- und Erholungsangebote in Salzgitter zu nutzen.

Skulpturenweg in Salzgitter-Bad. Großbildansicht

Besonders beliebt ist der Salzgittersee mit seinen umfangreichen Sport- und Freizeitangeboten, aber auch die üppige Naturlandschaft wie der Salzgitter-Höhenzug und der Heerter See laden zum Wandern und Radfahren ein.

"Salzgitters grüne Landschaft überrascht viele Menschen bei ihrem ersten Besuch, so dass viele wiederkommen und weitere Besonderheiten entdecken wollen", freut sich Nicole Lüdicke, Tourismusbeauftragte der Stadt.

So sind unter anderem immer mehr Personen auf dem Skulpturenweg entlang der Straße des Friedens unterwegs. Viele Gruppen aus der Region führt Dieter Krüger durch die üppige Waldlandschaft entlang der imposanten Stahlskulpturen bis hin nach Liebenburg.

Montag, 15.08.2016