Klangzeiten

Jazzfrühschoppen im Rosengarten

Auf der Sonnenterrasse des Ratskellers in Salzgitter-Bad findet die diesjährige Klangzeiten-Saison mit einem Jazzfrühshoppen am Sonntag, 4. September, 11 bis 13 Uhr, ihren Ausklang.
Klangzeitenkonzert im Rosengarten Salzgitter-Bad Großbildansicht

Dieser wird von Mitwirkenden der Musikschule der Stadt Salzgitter gestaltet, durch das Programm führt deren Leiter Mirko Herzberg.

Die Kurkonzerte im Rosengarten finden unter freiem Himmel statt und werden von der Tourist-Information Salzgitter, dem Bürgerverein "Bad Salzgitter" und dem Hotel Ratskeller gemeinschaftlich veranstaltet. Für Besucher werden Stühle im Rosengarten aufgestellt, der Eintritt ist kostenfrei.

Den musikalischen Auftakt des Konzerts übernimmt das Kinder-Jazz-Trio der Musikschule der Stadt Salzgitter unter der Leitung von Martin Krüger-Düsenberg.

Danach musizieren Lehrer und Schüler in verschieden Kombinationen gemeinsam. Den Abschluss bildet die vollbesetzte Lehrerband mit einem Programm mit Klassikern aus Jazz und Pop.

Weitere Informationen gibt es bei der Tourist-Information, die telefonisch unter 05341 / 90099-40 zu erreichen ist.

Zusätzlich zum Konzertbesuch lädt der Rosengarten an dem Tag auch zu einem Bummel ein. Hier veranstaltet das Spektrum freies Kunststudio einen Montmartre-Bildersonntag mit Künstlern, die ihr Schaffen und ihre Werke unter freiem Himmel bis 18 Uhr präsentieren.

In der Altstadt findet ab 13 Uhr zusätzlich der verkaufsoffene Sonntag im Rahmen des Herbstmarkts und der Automeile der Werbegemeinschaft Salzgitter-Bad statt.

Montag, 29.08.2016