100 Sekunden

"Salzgitter in 100 Sekunden"

Im Salzgitter-Youtube-Kanal der Stadt ist mit "Salzgitter in 100 Sekunden" die sechste Folge des Kurznachrichtenformats eingestellt.
Film "Salzgitter in 100 Sekunden" bei Youtube. Großbildansicht

Themen sind: Kommunalwahl am 11. September, Ausstellung: Bunte Tier- und Pflanzenwelt in der Stadtbibliothek, Kultursommer vor Schloss Salder und Semesterbeginn bei der Volkshochschule.

Neu zu sehen ist ebenso der Beitrag "Salzgitter von oben: Piratenspielplatz". Am Ostufer vom Salzgittersee fasziniert der Spielplatz seit seiner Eröffnung am 20. September 2008 kleine und große Gäste.

856 Nutzer haben den Kanal bereits abonniert, um über neue Filme sofort informiert zu werden. Die Beiträge können aber auch ohne Anmeldung angeschaut werden. Vom Hunderter- über den Tausender- und Zehntausender- bis in den Hunderttausender-Bereich bewegt sich die Anzahl der einzelnen Filmaufrufe.

Bei Youtube ist das "Fernsehprogramm" aktiv zusammenstellbar. Die Auswahl der Themen reicht von Nachrichten, Diskussionen, Dokumentationen zu einfachen bzw. aufwändigen Informationsfilmen.

Bei der Auswahl des "Programms" hilft auch ein Suchfeld. Nach Eingabe eines Suchbegriffs wird eine Auswahl an entsprechenden Filmen angeboten. Diese sind zusätzlich über verschiedene Filtermöglichkeiten weiter eingrenzbar.

Die Youtube-Filme können neben der eigenen Internetseite auch in sogenannte digitale Medien, zum Beispiel Facebook und Google+, integriert werden.

Freitag, 30.09.2016