Patientenkarte

Patientenkarte ab sofort erhältlich

Bei einem Unfall zählt jede Minute. Wichtige Informationen für Ärzte und Rettungskräfte wie Blutgruppe, Erkrankungen, benötigte Medikamente, Kontaktdaten und mehr stets bei sich zu tragen, kann lebensrettend sein.
Erste Stadträtin Christa Frenzel und Leiterin Stabstelle Gesundheitsregion Barbara Henning präsentieren die Patientenkarte. Großbildansicht

In Salzgitter gibt es dafür ab sofort die Patientenkarte.

Gefaltet im Format A7 ist sie handlich genug für die Handtasche oder die Brieftasche und bietet dennoch ausreichend Platz für handschriftliche Eintragungen mit persönlichen medizinischen Daten und Besonderheiten zum Patienten. Für den Nutzer sind überdies einheitliche Notrufnummern vermerkt.

Die Patientenkarte wird ab Dienstag, 1. November, über das Gesundheitsamt der Stadt Salzgitter ausgegeben. Erhältlich ist sie außerdem in den Bürgercentren in den Rathäusern in Lebenstedt und Salzgitter-Bad sowie im Seniorenbüro der Stadt Salzgitter. Größere Stückzahlen können bei der Stabsstelle Gesundheitsregion im Gesundheitsamt angefordert werden. Unter unten stehendem Link ist die Karte im PDF-Format hinterlegt und kann selbst ausgedruckt werden.

Entwickelt wurde die Patientenkarte von Fachleuten einer Arbeitsgruppe innerhalb des landesweiten Projektes "Gesundheitsregionen Niedersachsen".

Freitag, 28.10.2016