Blitzer

Geschwindigkeit wird kontrolliert

Mit Geschwindigkeitsüberprüfungen muss in der Woche vom 21. bis 27. November in folgenden Stadtteilen von Salzgitter gerechnet werden:
Fahrzeug mit Geschwindigkeitsmessgerät Großbildansicht

Lebenstedt, Lobmachtersen, Lichtenberg, Reppner, Thiede und Osterlinde.

Dabei sagt die Reihenfolge der Stadtteile nichts über den jeweiligen Tag des Einsatzes aus. Je nach Bedarf und Situation können die Einsatzorte spontan gewechselt werden. Die Verkehrsteilnehmer sind gut beraten, wenn sie sich im Stadtgebiet an die vorgegebenen Geschwindigkeitsbegrenzungen halten.

Mit einer weiteren Geschwindigkeitsüberprüfung muss am 23. November auf der Humboldtallee in Lebenstedt gerechnet werden. Der Grund für die Messung: Hier fanden  in den vergangenen drei Jahren auf der Strecke zwischen Erich-Ollenhauer-Straße und Westfalenstraße infolge zu hoher Geschwindigkeit zwölf Unfälle statt, bei denen unter anderem eine Person schwer und acht leicht verletzt wurden.

Mittwoch, 16.11.2016