Ein Tag Kulturprogramm zum Nulltarif

Alle Bürgerinnen und Bürger aber auch Menschen aus der Region sind am 6. August herzlich eingeladen den 75. Geburtstag der Stadt Salzgitter vor dem Schloss Salder bei dem "Salzgitter-Tag" zu feiern.
Kultursommer vor Schloss Salder. Großbildansicht

Gefeiert wird der besondere "Stadtgeburtstag" im Rahmen des Kultursommers. Von 11 bis 23 Uhr kann ein abwechslungsreiches Kulturprogramm erlebt werden. Der Eintritt ist kostenlos.

Los geht es um 11 Uhr mit den Dixi-Jazz der Brägenwoost-Brätters. Für die kleinen Gäste kommt um 14 Uhr der vom Kika-Kanal bekannte Tom Lehel, der Lieder seines neuen Kindermusikalbums sowie Tanz- und Spaßsongs mitbringen wird.

Um 17 Uhr tritt Alex Parker mit seinem erfolgreichen Udo-Jürgens-Programm auf. Bereits seit mehr als 20 Jahren interpretiert der Künstler die Lieder des Jahrhundert-Entertainers stilecht am Klavier. Für die "Geburtstagsgäste" in Salzgitter hat er eine abwechslungsreiche Auswahl mit bekannten und weniger bekannten, hörenswerten Liedern erstellt.

Vor 50 Jahren ist das "Sgt.-Peppers-Heart-Club-Album" der Beatles herausgekommen. Die Band "Bali Kino" wird ab 21 Uhr mit Liedern aus diesem legendären Album an die "Pilzköpfe" und ihre Zeit erinnern.

Die Band setzt sich aus Musikern der Salzgitteraner Band "Hawkids" zusammen, die kurz vorher auftreten werden.

Daneben wird es ein Auftritt von "Soulfood" und zwischen den Konzerten verschiedene Kleinkünstler sowie als eine weitere Besonderheit eine Schlagzeug-Mitmach-Aktion mit dem weltweit bekannten Drummer Pitti Hecht geben, an dem alle Besucherinnen und Besucher teilnehmen können.

Auch das Museum wird geöffnet sein und Führungen zur Stadtgeschichte anbieten.

Dienstag, 06.06.2017