Bundesamt für Wehrverwaltung

Datenweitergabe an Bundesamt

Zum Zweck der Übersendung von Informationsmaterial werden dem Bundesamt für Wehrverwaltung folgende Daten zu Personen mit deutscher Staatsangehörigkeit übermittelt, die im nächsten Jahr volljährig werden:
Rathaus der Stadt Salzgitter Großbildansicht

- Familienname
- Vorname
- die gegenwärtige Anschrift.

Die Datenübermittlung unterbleibt jedoch, wenn die Betroffenen ihr nach Paragraph 36 Absatz 2 Bundesmeldegesetz (BMG) widersprochen haben. Wer in 2018 volljährig wird und nicht damit einverstanden ist, dass seine Daten an das Bundesamt für Personalmanagement der Bundeswehr weitergeleitet werden, hat die Möglichkeit, der Übermittlung der Daten zu widersprechen.

Der Widerspruch kann schriftlich oder persönlich im BürgerCenter der Stadt Salzgitter oder über das Online-Formular (Link unten auf dieser Seite) eingelegt werden.

Mittwoch, 04.10.2017

Weitere Infos im WWW: