Seitenzugriffe

Aktuelle Nachrichten im Mittelpunkt

Die Internetseite der Stadt Salzgitter, www.salzgitter.de, konnte als zentrale Internet-Plattform für Salzgitter im Jahr 2016 rund 14,5 Millionen Seitenaufrufe verzeichnen.
Internetseite der Stadt Salzgitter. Großbildansicht

Im Mittelpunkt des Nutzer-Interesses stehen dabei hauptsächlich die aktuellen Nachrichten und Veranstaltungen. Zudem informieren sich sehr viele Besucher über Freizeit-, Kultur- und Sportangebote sowie über die Stellenangebote der Stadt Salzgitter. Insbesondere die Seiten zum Salzgittersee und Schloss Salder erfreuen sich großer Beliebtheit.

Aktuelle Meldungen aus dem Rathaus sind außerdem auf dem Smartphone einsehbar. Die mobile Adresse lautet m.salzgitter.de. Auf der Startseite empfangen den Nutzer die vier Apps: Aktuelles, Termine, Hotels und Menü. Darunter sind die fünf neuesten Nachrichten und nächsten fünf Veranstaltungen zu finden.

Alle Nachrichten können auch abonniert werden: über RSS-Feeds. Jeden Donnerstag wird mithilfe eines Infobriefes eine Zusammenfassung der wichtigsten Meldungen versandt. Auch der Nachrichtenkanal "Google News" übernimmt nur wenige Minuten nach Einstellung ins Internet die Salzgitter-Nachrichten.

Startseite bei Youtube. Großbildansicht

Bei weiteren Digitalen Medien ist die Stadt Salzgitter auch präsent. So wird der Kanal bei Youtube, FacebookGoogle+ und Twitter aktiv genutzt. Bei allen genannten Plattformen ist eine Anmeldung zwar möglich, aber nicht nötig.

Transportiert werden über die Fanseite bei Facebook aktuelle und wichtige Themen, aber auch Veranstaltungshinweise aus dem kreisfreien Oberzentrum. Es liegen bereits 2.037 "Gefällt-mir-Angaben" vor.

Bei Youtube hat der Kanal der Stadt Salzgitter die Grenze von einer Million Seitenaufrufen bereits überschritten. 1.249 Nutzer haben ihn abonniert, um kurzfristig über neue Filme der Stadt informiert zu werden.

Auch der Twitter-Kanal wird regelmäßig genutzt, um insbesondere aktuelle Meldungen noch schneller zu verbreiten. Die Abonnenten des Kanals erhalten die News in kompakten 140 Zeichen. Mit Stand 10. November 2017 haben bei 1.274 Kurz-News (Tweets) 710 Nutzer den Kanal abonniert.

Freitag, 10.11.2017