Weihnachtskonzerte der Musikschule

Auch in diesem Jahr lädt die Musikschule der Stadt Salzgitter wieder zu verschiedenen weihnachtlichen Konzerten ein: Den Auftakt bildet dabei das traditionelle Klavierkonzert im Advent.
Klavierspieler. Großbildansicht

Am Samstag, 2. Dezember, zeigen die Klavierklassen der Musikschule ihr Können im Fürstensaal von Schloss Salder. Konzertbeginn ist 17.00 Uhr.

Das zweite Adventswochenende beginnt für die Musikschule mit dem Kinderweihnachtskonzert am Freitagnachmittag (8. Dezember) ab 16.00 Uhr im Saal der Alten Feuerwache. Neben dem jährlichen Mini-Weihnachts-Musical des Weihnachtskinderchores gibt es weihnachtliche Klänge unter dem Motto "Kinder spielen für Kinder" zu hören. Das Konzert richtet sich an junge und junggebliebene Zuhörer ab vier Jahren. Das Adventscafe des Fördervereins ist schon ab 15.00 Uhr geöffnet.

Am Sonntag, 10. Dezember, beginnt dann um 18.00 Uhr das traditionelle Weihnachtskonzert der Musikschule in der Kulturscheune. Mit einem gemischten Programm aus stimmungsvollen und weihnachtlichen Klängen wollen die Schüler der verschiedenen Altersstufen ihre Zuhörer auf die schönste Zeit des Jahres einstimmen. Unter anderem sind dabei der Jazzchor "Gentle Voices" und das "Junge Orchester", das Ausschnitte aus dem aktuellen Programm zu Gehör bringen wird. Selbstverständlich ist auch der  Saxophonchor mit dabei, denn was wäre das Weihnachtskonzert der Musikschule ohne dessen Mitwirkung.

Die Musikschule der Stadt Salzgitter freut sich auf Ihren Besuch. Der Eintritt zu allen Konzerten ist frei.

Montag, 27.11.2017