Ausbildungsmesse in Salzgitter

Wie es nach dem Schulabschluss weitergehen könnte, erfahren Schüler ab Klassenstufe 9 auf der BONA SZ Ausbildungsmesse, die am 8. März, 8 bis 14 Uhr, in Salzgitter stattfindet.
Beispielbild. Großbildansicht

Jugendliche und Eltern können sich über verschiedenste Karrieremöglichkeiten informieren und die Chance nutzen, sich mit Auszubildenden, Studierenden und Personalverantwortlichen über ihre beruflichen Chancen und Möglichkeiten in der Region auszutauschen.

Eine Vielzahl an Ausstellern, darunter auch Fach- und Fachhochschulen sowie Universitäten gewähren Einblicke in die Arbeits- und Studienvielfalt ihrer Unternehmen.

Der Besuch der Messe ist ein wichtiger Meilenstein im Berufsorientierungsprogramm BONA SZ, das seit 2008 für "Berufsorientierung und Nachwuchssicherung für gewerblich-technische und naturwissenschaftliche Berufe unter veränderten demographischen Bedingungen in Salzgitter und der Region Braunschweig" steht.

Auf Initiative der Salzgitter AG und der Stadt Salzgitter wurde das beteiligungsorientierte Programm von der Allianz für die Region GmbH und der Agentur für Arbeit Braunschweig-Goslar gemeinsam mit weiteren Partnern aus Wirtschaft, Lehrer- und Elternschaft und Verwaltung entwickelt.

Montag, 22.01.2018

Weitere Infos im WWW: