Postgebäude

Weiterer Neubau in der Innenstadt

Das rund 9.000 Quadratmeter große Postgebäude in bester Lage von Salzgitter-Lebenstedt hat ein Investor gekauft. Dieser plant das alte teilweise leerstehende Gebäude abzureißen und ein modernes Bürohaus mit Wohnungen zu bauen.

Weiterhin sollen auch Räumlichkeiten für Einzelhandel und Gastronomie vorgehalten werden.

Ein anderes aktuelles Leitprojekt zur weiteren Belebung der Innenstadt ist der Neubau für ein Vier-Sterne-Hotel. Die Tiefbauarbeiten haben im November 2017 begonnen. 2019 soll das Tagungs- und Übernachtungshotel eröffnen.

Die Innenstadt von Salzgitter-Lebenstedt überzeugt durch ein breites Angebotsspektrum von Fachhändlern und Filialisten und einen großen Branchenmix an Waren, Dienstleistungen und Gastronomie. Ergänzt wird das Sortiment durch moderne zentrumsnahe Einkaufszentren.

Wer vor oder nach den Einkäufen Behörden oder andere Dienstleistungszentren aufsuchen möchte, hat hierzu "gleich nebenan" ausreichend Gelegenheit. So sind zum Beispiel das Rathaus, die Stadtbibliothek, die Post, das Katasteramt, das Amtsgericht und die Polizei in unmittelbarer Nähe. Auch das Erholungsgebiet und Wassersportzentrum Salzgittersee ist nur wenige Gehminuten entfernt.

Montag, 05.02.2018