Kundgebung

Appell für eine friedliche Kundgebung

Auf dem Rathausvorplatz in Lebenstedt findet an diesem Sonntag (11.02.) eine Kundgebung der UETD Salzgitter unter dem Motto "Gegen Terror- Protest gegen die Vorkommnisse vom 02.02.18" statt.
Der Kreuzungsbereich Albert-Schweitzer-Straße / Joachim-Campe-Straße wird am Sonntag, 11. Februar, von 12 bis 18 Uhr für den gesamten Verkehr gesperrt. Großbildansicht

Der Veranstalter hat für diese Kundgebung eine Teilnehmerzahl von 2000 Personen angezeigt.

Mit Blick auf die Vorkommnisse in der vergangenen Woche und den Tagen danach appellieren Polizei und Verwaltung eindrücklich an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer, das Versammlungsrecht friedlich wahrzunehmen. Insbesondere sich von denjenigen zu distanzieren, die die Situation nutzen könnten, um zu provozieren oder Gewalt anzuwenden.

Neben den ordnungsrechtlichen Beschränkungen und Auflagen, die dem Veranstalter von der Verwaltung als zuständiger Versammlungsbehörde auferlegt worden sind, ist es Ziel von Verwaltung und Polizei, für einen friedlichen und störungsfreien Ablauf der geplanten Versammlung zu sorgen. Beeinträchtigungen für die unbeteiligten Bürgerinnen und Bürger an diesem Faschingssonntag sollen möglichst gering gehalten werden.

Vorübergehende Einschränkungen sind jedoch unvermeidlich, so wird der Kreuzungsbereich Albert-Schweitzer-Straße / Joachim-Campe-Straße von 12 bis 18 Uhr für den gesamten Verkehr gesperrt.

Die Zufahrt von der Albert-Schweitzer-Straße zur Schillerstraße und zur Gothastraße ist uneingeschränkt möglich, das gilt auch für die Zufahrt von der Joachim-Campe-Straße zum Wilhelm-Kunze-Ring. Lediglich die Anwohner der Chemnitzer Straße können diese im genannten Zeittraum ausschließlich über die Berliner Straße erreichen.

Der Parkplatz vor dem Rathaus wird bereits ab Samstagabend gesperrt.

Freitag, 09.02.2018