Quartierskonzept

Quartierskonzept in Gebhardshagen

In Salzgitter-Gebhardshagen erstellt die Stadt Salzgitter ein Energetisches Quartierskonzept. In diesem Konzept sollen die nächsten Entwicklungsziele für einen Bereich um den Sonnenbergweg festgehalten werden.
Quartier Sonnenbergweg in Salzgitter-Gebhardshagen. Großbildansicht

Alle Eigentümer und Bewohner des Quartiers sind zur Auftaktveranstaltung am Donnerstag, 15. März, 18:30 Uhr, in den Pferdestall der Wasserburg in Salzgitter-Gebhardshagen eingeladen.

Ein energetisches Quartierskonzept ist eine Anleitung für die Entwicklung eines Quartiers in den Bereichen Energieeffizienz und Klimaschutz; berührt aber auch viele andere Bereiche des Lebens im Quartier. Hauptakteure sind die Bewohner und Eigentümer im Quartier. In mehreren Arbeitsgruppen werden mit Hilfe von erfahrenen Fachleuten gemeinsam für die nächsten Jahre Perspektiven für das Quartier erarbeitet.

"Quartierskonzepte haben sich bundesweit darin bewährt, die Bewohner von Quartieren für eine mittel- und langfristige Entwicklung ihres Wohnumfelds stark zu machen", betont der Klimaschutzmanager der Stadt Salzgitter, Jan Holzenbecher. Und weiter: "Dies möchten wir auch hier anbieten und hoffen auf rege Beteiligung der Quartiersbewohner und der Eigentümer."

Mittwoch, 14.03.2018