Backtage

Ab Mai wird im Museum wieder gebacken

Ab 2. Mai sind das historische Backhaus und der Mühlengarten von Schloss Salder, Museum der Stadt Salzgitter, jeden Mittwoch bis Ende September wieder geöffnet.
Bäckermeister Daniel Mücke am Brustfeuerofen. Großbildansicht

Zwischen 10 und 17 Uhr stellt Bäckermeister Daniel Mücke sein Handwerk der Öffentlichkeit vor. Im historischen Backhaus wird nach altem Rezept der Brotteig zubereitet und anschließend im Brustfeuerofen über Buchenholz gebacken. Zuschauen ist erwünscht!

Aber auch Mitmachen ist angesagt: Für Kindergruppen besteht die Möglichkeit, jeden ersten und dritten Mittwoch selbst den Teig zu kneten, zu formen und zu backen! Das Gebäck darf natürlich verzehrt werden. An allen anderen Backtagen sind Erwachsene eingeladen, Brot zu backen.

Doch nicht nur das Backhaus ist geöffnet. Der Mühlengarten beherbergt darüber hinaus die "Osterlinder" Bockwindmühle, die an den Backtagen besichtigt werden kann.

Nach dem Motto: "Je näjer de Möhl - desto frisker ook dat Mehl" ist auch für das leibliche Wohl der Besucher gesorgt. Kaffee und Kuchen sowie das beliebte Museumsbrot werden von der Bäckerei Mücke aus Salzgitter angeboten.

Termine für Führungen und die Kinderbäckerei können unter 05341 / 839-4623 sowie per E-Mail kulturstadt.salzgitterde vereinbart werden. Tischreservierungen und Termine zum Brotbacken für Erwachsene nimmt die Bäckerei Mücke unter 05341 / 44884 entgegen.

Donnerstag, 22.03.2018