Bereich Gewerbe

Bereich Gewerbe nicht erreichbar

Aufgrund einer Fortbildungsveranstaltung ist die Gewerbeabteilung des Fachdienstes Bürgerservice und Ordnung der Stadt Salzgitter im Kleinen Rathaus in Salzgitter-Bad am Montag, 9. April, nicht erreichbar.
Kleines Rathaus in Salzgitter-Bad Foto: André Kugellis Großbildansicht

Der Bereich Gewerbeangelegenheiten des Rathauses in Lebenstedt  steht an diesem Tag wie gewohnt in der Zeit von 9 Uhr bis 12 Uhr zur Verfügung.

Der Bereich Gewerbeangelegenheiten:

Im Fachgebiet Öffentliche Sicherheit und Gewerbe werden gewerbliche An-, Ab- und Ummeldungen entgegengenommen sowie an berechtigte Personen Auskünfte aus dem Gewerberegister erteilt.

Angezeigt werden muss sowohl der Beginn einer gewerblichen Tätigkeit, wie auch Veränderungen (räumlich oder inhaltlich) während des Betrieb und auch die Beendigung.

Für bestimmte gewerbliche Tätigkeiten reicht jedoch die bloße Anzeige nicht aus. In diesen Fällen werden Erlaubnisse erteilt (z.B. für Jahr- u. Spezialmärkte, Automatenaufsteller und Spielhallen).

Weiterhin werden die Wochenmärkte organisiert und durchgeführt.

Dem Fachgebiet obliegt auch die Dienstaufsicht über die bevollmächtigten Bezirksschornsteinfeger.

Lesen Sie auch hier: