Bunte Sole 2018

Bewerbungen für "Bunte Sole" 2018

Zur Würdigung herausragender Leistungen, aber auch alltäglicher Dinge, die die Integration in Salzgitter fördern, verleiht der Bürgerservice für Migranten in Kooperation mit der Stadt Salzgitter die "Bunte Sole" 2018.
Bewerbungen für die Bunte Sole sind ab sofort möglich. Großbildansicht

Es können bis zum 31. Juli Vorschläge für geeignete Kandidatinnen und Kandidaten gemacht werden.

Die Verleihung der "Bunten Sole" (früher: Integrationspreis) wird während eines abwechslungsreich gestalteten Abendprogramms am Sonntag, 9. September, in der Aula des Gymnasiums Fredenberg verliehen.

Wer kann sich bewerben oder vorgeschlagen werden?

Die Bunte Sole kann an Einzelpersonen, Personengruppen oder Vereine verliehen werden, die sich für eines oder mehrere der folgenden Engagements einsetzen:

- Förderung der Integration in Salzgitter
- Förderung des interkulturellen Lebens in Salzgitter
- Gestaltung eines vielfältigen Zusammenlebens von Menschen
  mit und ohne Migrationshintergrund
- Engagement für Bildung und Teilhabe von Kindern
  und Jugendlichen mit Migrationshintergrund
- Engagement für die interkulturelle Öffnung der
  Bevölkerung Salzgitters
- Einsatz für interkulturelle Begegnung und interreligiösen
  Dialog

Was ist zu beachten?

Die Bewerbung soll eine ausführliche Darstellung der besonderen Leistung sowie eine Begründung, warum die Bewerberin oder der Bewerber die Auszeichnung verdient hat, enthalten. Außerdem müssen ihre/seine Kontaktdaten angegeben werden.

Es gelten die unten auf dieser Seite zum Download bereitgestellten Kriterien zur Auslobung der "Bunten Sole".

Ausschreibungsende ist der 31. Juli. Später eingehende Bewerbungen können nicht berücksichtigt werden.

Die Bewerbungen sind zu richten an:

Stadt Salzgitter
Referat Integration und Fachkräftesicherung
Joachim-Campe-Straße 6-8
38226 Salzgitter

oder per E-Mail an: integrationstadt.salzgitterde

Über die Vergabe des Integrationspreises entscheidet eine unabhängige Jury. Sie setzt sich zusammen aus einer Vertreterin oder einem Vertreter des Bürgerservice für Migranten, der Bildungs- und Integrationsdezernentin der Stadt Salzgitter, der Kinder- und Familienbeauftragten der Stadt Salzgitter, zwei Mitgliedern des Netzwerkes Integration in Salzgitter, einem Mitglied des Ausschusses für Soziales und Integration der Stadt Salzgitter sowie einer Vertreterin/einem Vertreter des Landes Niedersachsen.

Dienstag, 24.04.2018

Lesen Sie auch hier: