Broschüre Ortsheimatpfleger

Salzgitter - 31 Stadtteile im Porträt

Ab Mittwoch, 16. Mai ist die neue knapp 70seitige Broschüre "Salzgitter - 31 Stadtteile im Porträt" käuflich für 5 Euro erhältlich.
Titelbild der Broschüre Ortsheimatpflege Nr. 5 mit Brandmalerei von Georg Hendrich, Fotograf: Horst Helms Großbildansicht

Erschienen ist sie in der Reihe "Die Ortsheimatpfleger" und herausgegeben wird sie von der Stadt Salzgitter.

Die ehrenamtlich tätigen Ortsheimatpflegerinnen und Ortsheimatpfleger der Stadt haben gemeinsam mit dem Stadtarchiv anlässlich des 75. Geburtstages Salzgitters im Jahr 2017 diese Broschüre erstellt.

Das Ergebnis dieses Gemeinschaftsprojektes, die fünfte Ausgabe der von der Stadt Salzgitter herausgegebenen Reihe "Die Ortsheimatpflege", offeriert nicht nur spannende Geschichte(n) aus allen Stadtteilen, sondern auch zahlreiche, teils bisher unveröffentlichte Fotografien und Abbildungen.

Die Ehrenamtlichen werfen in ihren Texten einen ganz persönlichen Blick zurück auf die Geschichte der einzelnen Stadtteile.

Schloss Salder mit dem Sitz des Gerichtes um 1730, Stich von Anton August Beck Großbildansicht

Auch die anderen veröffentlichten Broschüren der Reihe präsentieren die vielfältigen Themen der Ortsheimatpflege in Salzgitter öffentlichkeitswirksam. Zuletzt erschien die Ausgabe "Das Hausschlachten", die für 3 Euro im Stadtarchiv Salzgitter, im Städtischen Museum Schloss Salder sowie in den Bürger-Centren in Salzgitter-Bad und Lebenstedt erhältlich ist.

Ab Mittwoch, 16. Mai kann auch die neueste Ausgabe "Salzgitter - 31 Stadtteile im Porträt" an diesen Verkaufsstellen erworben werden.

Montag, 14.05.2018