Blitzer

Geschwindigkeit wird kontrolliert

Mit Geschwindigkeitsüberprüfungen muss in der Zeit vom 28. Mai bis 3. Juni in folgenden Stadtteilen von Salzgitter gerechnet werden:
Wer sich an die Geschwindigkeit hält, wird nicht geblitzt. Großbildansicht

Hallendorf, Lobmachtersen, Lebenstedt, Thiede, Salder und Gebhardshagen. Dabei sagt die Reihenfolge der Stadtteile nichts über den jeweiligen Tag des Einsatzes aus. Je nach Bedarf und Situation können die Einsatzorte spontan gewechselt werden. Die Verkehrsteilnehmer sind gut beraten, wenn sie sich im Stadtgebiet an die vorgegebenen Geschwindigkeitsbegrenzungen halten.

Eine weitere Geschwindigkeitsüberprüfung gibt es am Mittwoch, 30. Mai, auf der Kreisstraße 40 zwischen Lichtenberg und Salder. Auf dieser Straße zwischen den beiden Stadtteilen ereigneten sich seit April 2016 neun Unfälle, bei denen fünf Menschen schwer und 13 Menschen leicht verletzt wurden.