Digitale Medien

Digitale Medien und mehr

Die Stadt Salzgitter stellt offizielle Informationen auf ihrer Internetseite www.salzgitter.de ins Netz. Dort sind aktuelle Neuigkeiten aus dem Rathaus, Veranstaltungstipps und viel Nützliches rund um das Leben in Salzgitter erhältlich.

RSS-Feeds

So können zum Beispiel auch Nachrichtenversorger in Form von RSS-Feeds abonniert werden. Das geht direkt mit dem Browser, dem E-Mail-Programm oder speziellen RSS-Readern. Ähnlich wie bei einem Nachrichtenticker werden die Überschriften mit einem kurzen Textanriss und einem Link zu salzgitter.de bereitgestellt.

Bei Digitalen Netzwerken (Google News, Google+, Youtube, Facebook, Wikipedia) ist die Stadt Salzgitter auch zu finden. Von dort aus wird auf die eigene Internetseite www.salzgitter.de verwiesen. Anfragen, Meinungen und Kommentare werden über salzgitter.de gern entgegengenommen.

Beachten Sie auf den fremden Interseiten die dort jeweiligen Angaben zum Datenschutz und zu den Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Die Stadt Salzgitter übernimmt keine Gewähr für die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen der einzelnen Digitalen Medien.

Google News

Der Nachrichtenkanal "Google News" übernimmt nur wenige Minuten nach Einstellung ins Internet die Salzgitter-Nachrichten. Bei Google News werden weltweit 50.000 Nachrichtenquellen ausgewertet, darunter 700 deutschsprachige.

Salzgitter-Sachfilme sind auf dem Kanal der Stadt bei Youtube eingestellt. Täglich werden bei Youtube vier Milliarden Videos aufgerufen. 25 Prozent der weltweiten Aufrufe erfolgen über Mobilgeräte, wie etwa Smartphones. Nach unternehmerischen Berechnungen ist Youtube verantwortlich für zehn Prozent des gesamten Datenverkehrs im Internet. In Deutschland zählt Youtube rund 40 Millionen Nutzer.

Twitter (englisch für Gezwitscher) ist eine digitale Echtzeit-Anwendung zur Verbreitung von telegrammartigen Kurznachrichten. Es wird zudem als Kommunikationsplattform, digitales Netzwerk oder ein meist öffentlich einsehbares Online-Tagebuch definiert.

Google+ ist ein digitales Netzwerk von Google Inc.

Facebook ist ein digitales Netzwerk, das vom gleichnamigen US-amerikanischen Unternehmen Facebook Inc. betrieben wird. Der Name heißt übersetzt "Gesichtsbuch".

Wikipedia

Auszug aus Wikipedia:

"Salzgitter ist eine Stadt im nördlichen Harzvorland, im Südosten des Landes Niedersachsen. Die kreisfreie Stadt ist Sitz der Salzgitter AG und bildet mit den Städten Braunschweig und Wolfsburg eines der neun Oberzentren des Landes."