Jugendparlament

einmischen - fordern - aufbauen - verändern

Du hast Lust, dich für Kinder und Jugendliche einzusetzen?
Du willst mitentscheiden, wie es in Salzgitter weitergeht?
Du hast Themen, die dich und andere brennend interessieren?
Du willst, dass die Erwachsenen euch endlich zuhören?
Du möchtest wissen, wie Politik geht?
Das erste Jugendparlement Salzgitters. (Foto: Stadt Salzgitter) Großbildansicht Das erste Jugendparlament Salzgitters.

Seit 2014 gibt es in Salzgitter ein Jugendparlament. Die Mitglieder werden für zwei Jahre gewählt. Seit 2016 tagt bereits das zweite Jugendparlament. Es hat sich zur Aufgabe gemacht, sich für die Interessen von Kindern und Jugendlichen in Salzgitter mit ehrenamtlichem Engagement und Durchsetzungswillen einzusetzen und dabei möglichst unabhängig zu agieren.

Wenn ihr Lust habt, euch mal anzuschauen, wer alles im Jugendparlament ist, und was da eigentlich passiert, dann schaut einfach mal bei unseren Sitzungen vorbei! Wir sind für euch da!

Das Jugendparlament tagt öffentlich: Die nächste Sitzung des Jugendparlaments findet am Dienstag, 13. November, um 17.30 Uhr im Sitzungszimmer 64 im Rathaus statt.

Und wenn du Fragen hast, hier bist du gut aufgehoben:
Email: jugendparlamentstadt.salzgitterde

Weitere Informationen zum Jugendparlament gibt's im Bereich der Downloads.