Neuer Taschenschirm

Neuer Schirm zeigt Schönheiten

Der Rosengarten, der Piratenspielplatz, Schloss Salder und das Monument malerisch vereint: Der neue Taschenschirm der Stadt Salzgitter zeigt eine Collage aus mehreren Motiven.
Freuen sich über den neuen Regenschirm (von links): Lea-Sophie Klotz, Carsten Klotz (Stadt Salzgitter), Kjell Paninka, Nicole Lüdicke (WIS Salzgitter GmbH) Kai Mühlberg (Wohnbau) Großbildansicht

Er gibt damit einen guten Einblick in die schönen Seiten der Stadt und schützt natürlich auch vor Regen.

Die Stadt Salzgitter hat den neuen Schirm zusammen mit der Wirtschafts- und Innovationsförderung Salzgitter GmbH (WIS) und der Wohnbau Salzgitter aufgelegt, weil der bisherige Aquarell-Taschenschirm mittlerweile vergriffen ist.

"Der neue Schirm ist praktisch und handlich und zeigt die vielen abwechslungsreichen Seiten der Stadt", betont Kai Mühlberg von der Wohnbau Salzgitter.

Beim Aufspannen des halbautomatischen rund 30 Zentimeter großen Schirmes ist gute Laune garantiert: Der Regenschirmträger sieht selbst bei schlechtem Wetter blauen Himmel. Die besonderen Plätze Salzgitters strahlen auch bei trübem Novemberwetter in warmen grün-blau Tönen. Eine Besonderheit ist auch unter dem Griff erkennbar: Das Wappen der Stadt Salzgitter ist eingelassen und verziert den Schirm ebenso wie das kleine Verschlussbändchen mit dem Salzgitter-Logo "Kinder fördern und Familien unterstützen", mit dem der Schirm dann nach dem Gebrauch umwickelt wird.

"Mit dem neuen Taschenschirm haben wir ein weiteres tolles Produkt für unsere Stadt. Dieser Schirm ist ein 'Hingucker'!" freut sich Carsten Klotz von der Stadt Salzgitter.

"Der Schirm ist ein schönes Geschenk für Einheimische und Gäste, weil er alle Besonderheiten Salzgitters umfasst", ergänzt Nicole Lüdicke von der WIS GmbH. Wer die Stadt noch nicht kenne, könne sich dann auf Entdeckungsreise begeben, um die Vielfalt Salzgitters vor Ort zu entdecken.

Die Wohnbau hat als Kennzeichnung zusätzlich ihr Logo als Intarsie im Griff und wird die Schirme als Jubilargeschenke oder als hochwertigen Preis bei Verlosungen an ihre Mieter herausgeben.

Information:

Der Schirm ist ab sofort an den folgenden Verkaufsstellen für 19,95 Euro erhältlich:

• Bürgercenter
  • Stadtbibliothek Salzgitter-Bad
  • Tourist-Information
  • Thermalsolbad
  • Buchhandlung Gutenberg (SZ-Bad)
  • Kath. Pfarramt St. Bernward (Salzgitter-Thiede)
  • Servicecenter Salzgitter-Zeitung (Salzgitter-Lebenstedt)
  • Internet

Weitere interessierte Verkaufsstellen können sich telefonisch melden: 05341 / 90099-50

Freitag, 23.09.2016