Hans-Georg Knöß

Vortrag vom Ortsheimatpfleger Hans-Georg Knöß

Der Ortsheimatpfleger von Salzgitter-Bad Hans-Georg Knöß hält am Montag, 7. November, jeweils um 15:00 Uhr und 17:00 Uhr einen Vortrag zum Thema "Handel und Handwerk von der Marktstraße über die Warnestraße zum Marienplatz".
Schmied Otto Rahne. Großbildansicht

Die Veranstaltung findet wie gewohnt in der Stadtbibliothek von Salzgitter-Bad statt.

In den jeweils knapp zweistündigen Vorträgen macht Knöß einen virtuellen Bummel von der Markstraße über die Warnestraße bis zum Marienplatz. Es werden Fotos und Dokumente zu den Geschäften und Handwerkern dieser Straßen gezeigt. Hier werden sicherlich viele Erinnerungen an längst Vergangenes wach werden.

Einlass ist eine halbe Stunde vor Veranstaltungsbeginn. Eintrittskarten sind in der Stadtbibliothek Salzgitter-Bad für einen Kostenbeitrag von 2 Euro erhältlich. Weitere Informationen in der Stadtbibliothek oder telefonisch unter 05341 / 839-2081.

Montag, 31.10.2016