Aktionsstand zum Welt-Aids-Tag

Kleine karamellbraune Teddybären werden am Samstag, 3. Dezember, zwischen 10 und 14 Uhr, am Aktionsstand der Aids-Hilfe Braunschweig und dem Gesundheitsamt der Stadt Salzgitter im City-Carree auf die Kampagne zum diesjährigen Welt-Aids-Tag aufmerksam machen.
Monika Rosig, Mitarbeiterin im Gesundheitsamt der Stadt Salzgitter, stellt die Kuschelteddys vor, die am Welt-Aids-Tag verkauft werden. (Foto: Stadt Salzgitter) Großbildansicht

Die Plüschteddys können gegen eine Spende von 6 Euro zugunsten der Aids-Hilfe erworben werden. Unter dem Motto "Mit HIV kann man heute leben - mit Diskriminierung nicht" führt die Aktion 2016 vor Augen, wie HIV-positive Menschen Vorurteile und Diskriminierung aufgrund ihrer HIV-Infektion erleben. Die Kampagne thematisiert unbegründete Ängste vor einer HIV-Übertragung im Alltag. Mit Informationen wollen die Akteure Respekt und Normalität im Umgang mit HIV-positiven Menschen fördern.

Die Spenden aus der Aktion sind für die Aids-Hilfe wichtig, um Infizierte und Angehörigen zu unterstützen, um weiter über HIV und AIDS informieren zu können und Präventionsarbeit zu leisten. Persönlichkeiten aus Politik und Verwaltung unterstützen diese Aktion und werden am Aktions-Stand sein.

Unterstützer der Aktion konnten an einem eigenen Informations- und Verkaufsstand des Gesundheitsamtes der Stadt Salzgitter im Rathaus in Salzgitter-Lebenstedt bereits Teddys gegen eine Spende erwerben. Schülerinnen und Schüler im Gymnasium am Fredenberg, der Dr.-Klaus-Schmidt-Hauptschule und der Emil-Langen-Realschule werden mit selbst organisierten Aktionen ebenfalls ein Beitrag zum Welt-Aids-Tag leisten.

Die Kampagne "Bärenstark für die AIDS-Hilfe" ist zu einer großen Spendenaktion zum Welt-AIDS-Tag geworden. Die durch den Verkauf der in einer streng limitierten Auflage hergestellten Solidaritätsbärchen erzielten Erlöse kommen vollständig der AIDS-Hilfe zugute.

Seit dem Jahr 2015 sucht die AIDS-Hilfe in der Region Unternehmen als Partner, die HIV-Infizierte als gleichberechtigte Erwerbstätige beschäftigen und für einen vorurteilfreien Umgang mit ihnen eintreten. Schirmherr dieser Kampagne unter dem Motto "Positiv eingestellt" ist der Niedersächsische Wirtschaftsminister Olaf Lies.

Mittwoch, 30.11.2016