Wirtschaftsinfobrief

Neuigkeiten aus der Wirtschaft

Die Wirtschaftsförderung der Stadt Salzgitter veröffentlicht mit "WIS-Aktuell" mehrmals im Jahr einen Infobrief, in dem über Neuigkeiten aus Wirtschaft und Tourismus der jeweils vergangenen Monate berichtet wird.
Weihnachtsmarkt in Salzgitter-Lebenstedt. Großbildansicht

Im Dezember ist die neueste Ausgabe erschienen.

Informiert wird unter anderem über die in Salzgitter stattfindenden Weihnachtsmärkte. Die Werbegemeinschaften haben mit Unterstützung der Wirtschaftsförderung dieses Jahr wieder ihren Teil zur gemütlichen Stimmung in den Innenstädten beigetragen.

Die BONA-SZ-Ausbildungsmesse ist ein anderes Thema. Sie wird nach den erfolgreichen letzten Jahren auch im Jahr 2017 Unternehmen die Möglichkeit eröffnen, sich als Betriebe und öffentliche Einrichtungen der Region, die ausbilden, vorzustellen.

Zweites Motiv der Kampagne. Großbildansicht

Zu sehen ist außerdem das nächste Motiv von "Salzgitter lohnt sich". Markante Plakate mit sympathischen Kindermotiven rücken während dieser Kampagne, die über die Stadtgrenzen hinaus angelegt ist, Aspekte vielfältiger Lebensqualität in den Blickpunkt.

Weiterhin wird über die neue Anlaufstelle "Bau- und Genehmigungsservice Wirtschaft" im Rathaus bei der Stadt Salzgitter informiert.

Diese steht seit wenigen Wochen allen Unternehmen zur Verfügung. Antrags- und Genehmigungsverfahren werden dort unterstützt, Besprechungen koordiniert sowie Anliegen und Fragen entgegengenommen.

Andere Themen sind unter anderem: Interkommunales Gewerbegebiet, Stadtrundfahrt für Neubürger oder neue Mitarbeiter, Salzgrotte in Salzgitter-Lebenstedt.

Weitere Informationen telefonisch unter 05341 / 90099-20 sowie per E-Mail newsletterwis-salzgitterde.

Donnerstag, 15.12.2016