25 Jahre Campus Salzgitter

Kultur im Mittelpunkt

Am 25. Mai feiert der Campus Salzgitter seinen 25. Geburtstag u.a. mit der fünften "Night of the Profs".
Der Campus Salzgitter feiert seinen 25. Geburtstag. (Foto: Stadt Salzgitter) Großbildansicht

Die Stadt Salzgitter freut sich, anlässlich des 25. Geburtstages der Ostfalia beim Event vertreten zu sein. Neben dem Verkauf von Eis zu studentenfreundlichen Preisen, besteht die Möglichkeit, Karten für Veranstaltungen des Fachdienstes Kultur (Gentleman, Nina Hagen, Marley´s Ghost und viele mehr) zu erwerben, die ebenfalls mit einem Studentennachlass angeboten werden.

Vor allem möchte die Stadt die Gelegenheit dazu nutzen, mit den Studierenden der Ostfalia ins Gespräch zu kommen und sie zur Kulturlandschaft Salzgitters zu befragen. Die Erhebung findet im Rahmen des Kulturentwicklungsplanes statt. Hierbei sollen die Wahrnehmung und die Zufriedenheit der aktuellen kulturellen Angebote der Stadt untersucht und Gründe für mögliches Desinteresse erkannt werden. Vor allem aber sollen die Interessen, Wünsche und Bedürfnisse der Befragten analysiert werden.

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer können hierbei Karten für Veranstaltungen des Fachdienstes Kultur gewinnen, die zum Ende des Events auf der Bühne verlost werden.

Eingeladen sind alle Nachbarn aus den umliegenden Stadtteilen von Salzgitter, Alumni, Vertreter aus Politik und Wirtschaft, alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Professorinnen und Professoren, Studierende der Ostfalia und ihre Freunde und Verwandten.

Die Veranstaltung organisieren die Fakultät K und viele Vereine und Organisationen, die an und um diesen Standort beheimatet sind.

Einlass: ab 16:30 Uhr, Beginn: ab 17:00 Uhr, Ende: ca. 24:00 Uhr

Freitag, 18.05.2018