Ferienpass

Spaß in den Sommerferien

Die Stadt Salzgitter bietet für die Sommerferien wieder den "Ferienpass" an. Alle Kinder und Jugendlichen (bis 18 Jahre) aus Salzgitter und Umgebung können die Angebote kostenlos nutzen.
Ausschnitt aus der Titelseite des Ferienpasses Foto: Bäder, Sport und Freizeit GmbH Großbildansicht

Er ist die gesamten Sommerferien (bis zum 8. August 2018) gültig und bietet viele Aktionen und tolle Ermäßigungen in Salzgitter und Umgebung.

Zusätzlich haben die Kinder und Jugendlichen die Möglichkeit, für einmalig 5 Euro die "Bäder-Marke" und für 3 Euro die "Sport-Marke" zu erwerben. Mit der "Bäder-Marke" können das neue Stadtbad Lebenstedt, das Freibad Thiede, das Waldschwimmbad in Gebhardshagen und das Thermalsolbad Salzgitter-Bad an den Spaß-Badetagen in den Ferien besucht werden. Die "Sport-Marke" ermöglicht die Teilnahme an allen Feriensportkursen.

Der Ferienpass ist auch in diesem Jahr wieder prall gefüllt mit einem bunten Programm und tollen Angeboten: Ferienaktionen der Amateurfunker, Betriebshofbesichtigungen bei der KVG, Piloten-Schnupperkurs beim Motorflugclub Salzgitter, Aktionen der KJT's Salzgitter und vielem mehr!

Auch das Floßbauen und Stehpaddeln auf dem Salzgittersee sind wieder dabei. Im Dampfzug können die Ferienpass-Kids sogar wieder kostenlos mitfahren!

In diesem Jahr ganz neu dazugekommen ist der Segway-Parcours: hier haben Kinder, aber auch Eltern und Großeltern, die einmalige Möglichkeit, mit einem Segway zu fahren und nach der Einweisung sogar einen kleinen Parcours zu bewältigen.

Für viele Einrichtungen gibt es außerdem ermäßigte Preise. So können zum Beispiel der Barfußpark in der Lüneburger Heide, der Familienpark Sottrum, die Wasserskianlage oder auch der Tretboot- und Kanuverleih am Salzgittersee kostengünstiger besucht und genutzt werden.

Neben den genannten Angeboten bietet der Ferienpass außerhalb  Salzgitter Stadtgebietes viele weitere Ermäßigungen. Nicht nur im Phaeno, dem Wisentgehege Springe oder dem Lasergame Hildesheim bekommen Kinder und Jugendliche ermäßigte Eintrittspreise, viele weitere Einrichtungen gewähren ebenfalls einen Rabatt.

Die "Bäder-Marke" und die "Sport-Marke" gibt es in den oben genannten Bädern, in der "KVG-Mobilitätszentrale" im Fischzug 1 in Lebenstedt, bei der "Bäder, Sport und Freizeit Salzgitter" und bei der Stadt Salzgitter in den Bürger-Centern Salzgitter-Bad und Lebenstedt.

Donnerstag, 05.07.2018

Downloads: