Dezernatsleitungen

Stadt sucht Leitung für zwei Dezernate

Bei der kreisfreien Stadt Salzgitter als drittgrößter Industriestandort in Niedersachsen und Oberzentrum mit hohem Freizeit- und Erholungswert sind zwei Dezernentenstellen nach Besoldungsgruppe B 5 ausgeschrieben.
Rathaus der Stadt Salzgitter. Großbildansicht

Dabei handelt es sich um die Stellen einer Stadträtin/eines Stadtrates im Dezernat IV mit rund 490 Bediensteten sowie einer Stadträtin/eines Stadtrates im Dezernat V mit etwa 170 Bediensteten.

Die Aufgabenstellung für das Dezernat IV umfasst die Leitung mit den Fachdiensten "Bildung", "Soziales und Senioren", "Kinder, Jugend und Familie", "Gesundheitsamt" und dem Querschnittsreferat "Integration".

Die Aufgabenstellung für das Dezernat V umfasst die Leitung mit dem Referat "Wirtschafts- und Europaangelegenheiten, Digitales", sowie den Fachdiensten "Ratsangelegenheiten und IT", "Kultur", "Stadtbibliothek" und "Job-Center".

Nach einem entsprechenden Personalauswahlverfahren und Wahl durch den Rat der Stadt Salzgitter erfolgt die Berufung in das Beamtenverhältnis auf Zeit für die Dauer von acht Jahren.

Freitag, 08.06.2018