Ferienpassaktionen

Ferienkurse: Noch Plätze frei

Das Städtische Museum Schloss Salder bietet für Kinder und Jugendliche im Rahmen des Ferienpasses wieder ein Ferienprogramm zum Mitmachen und Entdecken an.
Die Schmiede im Städtischen Museum Schloss Salder. Foto: André Kugellis Großbildansicht

Am Dienstag, 17. Juli, 10 bis 17 Uhr, heißt es im Eiszeitgarten des Museums "Bogen bauen". Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 12 und 16 Jahren können mitmachen, in Begleitung eines Elternteils auch ab 10 Jahren. Mit einfachen Werkzeugen wird das alte Handwerk des Primitivbogen-Bauens erlernt. Es wird ausschließlich mit Naturmaterialien gearbeitet.

Der Kursus wird von dem erfahrenen Waldpädagogen Uwe Klameth geleitet. Mitbauen dürfen auch die Eltern. Unter Aufsicht werden die selbst gebauten Bögen dann anschließend getestet. Die Teilnahme kostet 20 Euro, damit sind die Materialkosten pro gebautem Bogen abgedeckt.

Am Donnerstag, 19. Juli, findet von 10 bis 14 Uhr in der Lernwerkstatt des Städtischen Museums eine Arbeitsgruppe "Kleine Schnitzereien" für Kreative statt. Er richtet sich an  Kinder ab 8 Jahren und kostet nichts. Mit einfachen Werkzeugen fertigen die Teilnehmer Schnitzarbeiten an.

Sie erlernen unter Aufsicht den Gebrauch eines Messers und anderer Werkzeuge, um Naturmaterialien zu bearbeiten. Auch hier dürfen Eltern gerne mitmachen.

Für den Schmiedekurs am Donnerstag, 12. Juli, 10-14 Uhr, sind noch zwei Restplätze frei. Wir schmieden unsere eigene Bratpfanne, auf der wir anschließend im Schmiedefeuer unsere Pizza backen. Getränke bitte selbst mitbringen! Kosten: 5€.

Um Anmeldungen wird unter der Telefonnummer 05341 / 839-4623 gebeten.

Montag, 09.07.2018