Kurse der Volkshochschule im August

Im August, kurz vor Beginn des neuen Semesters, bietet die Volkshochschule (VHS) der Stadt Salzgitter wieder einige interessante Kurse an, bei denen noch Plätze frei sind:
Gebäude der VHS in Salzgitter-Lebenstedt. Großbildansicht

Wer Fragen zu den Kursen hat, kann auch anrufen oder vorbeikommen: Volkshochschule in Lebenstedt (Thiestraße 26a; Telefon: 05341 / 839-3604) oder VHS in Bad (Braunschweiger Straße 137a; 05341 / 839-2200), E-Mail vhsstadt.salzgitterde.

Wanderung um die Bärenköpfe in Zusammenarbeit mit dem Harzklub Salzgitter

Die etwa 12 Kilometer lange Wanderung führt Sie rund um die Bärenköpfe. Im Wandern geübte Kinder sind ebenfalls eingeladen. Denken Sie an Rucksack-Verpflegung sowie an wettergerechte Kleidung und Schuhe.
Kurs-Nr. 32755
01.08.2018
Mittwoch, 17:00 - 20:00 Uhr
1 Termin, 4 U-Std., gebührenfrei
Salzgitter-Bad, Thermalsolbad, Parkplatz
Manfred Broser

Stehpaddeln
- Wochenendseminar -

An diesem Nachmittag erhalten Sie von einem erfahrenen und lizensierten Trainer eine Einführung in das Stehpaddeln. Dazu gehören u. a. der Umgang und die Nutzung von Board und Paddel sowie erste Übungen und Techniken auf dem Wasser. Wenn Sie mit Board und Fortbewegungstechniken vertraut sind, geht es auf eine gemeinsame Exkursion auf den See. Durch die aufrechte Position wird dabei Ihr ganzer Körper gelenkschonend trainiert. Stehpaddeln ist durch die geringe Herz- und Kreislaufbelastung auch für unsportlichere und ältere Personen gut geeignet. Einzige Voraussetzung: Sie müssen ein sicherer Schwimmer sein, da man doch mal vom Brett fallen kann. Bei Bedarf können jedoch auch Schwimmwesten ausgegeben werden. Stehpaddeln macht Spaß, bietet einen guten Ausgleich vom Alltag und ist leicht zu erlernen.
Kurs-Nr. 32005
04.08.2018
Samstag, 09:00 - 11:30 Uhr
1 Termin, 3 U-Std., 55,00 € ohne Ermäßigung
Lebenstedt, Spielplatz an der Wasserskianlage
Thore Langelüddecke

Stehpaddeln für Eltern und Kinder (6 - 10 Jahre)
- Wochenendseminar -

Möchtest du mal stehend über einen See paddeln? Das kannst du zusammen mit deinem Vater oder deiner Mutter auf dem Salzgittersee. Gemeinsam werden wir uns die Grundlagen des Stehpaddelns aneignen und anschließend ausprobieren. Voraussetzung dafür ist, dass ihr schwimmen könnt, da man doch mal vom Brett fallen kann. Bei Bedarf können jedoch auch Schwimmwesten ausgegeben werden. Die Kursgebühr gilt für einen Erwachsenen und ein Kind.
Kurs-Nr. 90025
04.08.2018
Samstag, 12:00 - 14:30 Uhr
1 Termin, 3 U-Std., 65,00 € ohne Ermäßigung
Lebenstedt, Spielplatz an der Wasserskianlage
Thore Langelüddecke

Smovey-Walk am Salzgittersee
- Wochenendseminar -

Smovey-Walk ist ein effektives Training in der freien Natur zur Stärkung des Immunsystems, Kräftigung des Herz- und Kreislaufsystems und zur Förderung des Stoffwechsels. Mit den grünen Ringen in den Händen machen wir einen schnellen Spaziergang am Salzgittersee. Durch das Schwingen der Arme entsteht im Innern der Ringe eine Vibration, die bis in die Tiefenmuskulatur wirkt. Dabei werden Kraft und Ausdauer gefördert und das Gleichgewicht und die Koordinationsfähigkeit geschult. Kleine Auflockerungsübungen ergänzen dabei.
Bitte passende Kleidung und Schuhe tragen. Treffpunkt ist der Parkplatz "Salzgittersee-Süd" an der Humboldtallee.
Kurs-Nr. 32118
11.08.2018
Samstag, 10:30 - 13:30 Uhr
1 Termin, 4 U-Std., 13,00 € ohne Ermäßigung Leihgebühr für die Ringe ist in der Kursgebühr enthalten
Salzgitter-Lebenstedt, Parkplatz "Salzgittersee-Süd", Humboldtallee
Elisabeth Weiß

Neues Kursprogramm auf www.salzgitter.de herunterladbar

Das neue Kursprogramm der Volkshochschule geht ab Anfang September an den Start, auf den Internetseiten der Stadt Salzgitter ist es bereits herunterladbar.

Das Angebot reicht von Sprachen, Kultur, Gestalten, Gesundheit Bildungsurlaub bis hin zur beruflichen Qualifizierung.

Programmhefte in Druckform können an bestimmten Abholstellen im Stadtgebiet oder in den VHS-Geschäftsstellen ab dem 20. August in den bekannten Auslegestellen auch selbst abgeholt werden. Wer in den letzten drei Semestern bereits einen Kurs bei der VHS belegt hat, dem wird das Programmheft postalisch zugestellt.

Die Kurse können ab dem 21. August gebucht werden. An diesem Tag erfolgt auch die Freischaltung des Internet-Buchungsverfahrens.

Mittwoch, 11.07.2018

Kursprogramm Herbst/Winter 2018