Aktuelles auch bei Twitter

Aktuelle Nachrichten, Veranstaltungshinweise und wissenswerte Informationen der Stadt Salzgitter werden neben www.salzgitter.de auch beim Kurznachrichtendienst Twitter veröffentlicht.
Twitter-Seite der Stadt. Großbildansicht

Die Stadt nutzt den Twitter-Kanal regelmäßig, um insbesondere aktuelle Meldungen noch schneller zu verbreiten. Die Abonnenten des Kanals erhalten die News in kompakten 280 Zeichen. Aber auch ohne Anmeldung können die Informationen eingesehen werden. Mit Stand 10. Juli haben bei 1.434 Kurz-News (Tweets) 855 Nutzer den Kanal abonniert.

Das Twitter-Konto der Stadt Salzgitter wurde im April 2015 verifiziert. Twitter benutzt diese Verifizierungen, um die Authentizität von Personen und Organisationen, die in der Öffentlichkeit stehen, zu garantieren. Anhand des weißen Häkchens in der blauen Wolke kann jeder Nutzer sicher sein, dass das Konto auch wirklich echt ist.

Weitere von der Stadt Salzgitter genutzte digitale Medien sind: Facebook, Youtube, Google+. Bei Google News werden zudem die aktuellen Neuigkeiten veröffentlicht.

Dienstag, 10.07.2018

Weitere Infos im WWW: