Märchen-Lesungen

Märchen-Lesungen im Herbst

Zu zwei Lesungen im Herbst laden die Literarische Gesellschaft Salzgitter e. V. und das Literaturbüro des Fachdienstes Kultur der Stadt Salzgitter ein, in der sich der Welt der Märchen vorlesend genähert werden soll.
SOS-Mütterzentrum in Salzgitter-Bad. Großbildansicht Foto: SOS-Mütterzentrum Salzgitter

Geschichten von starken Frauen (aber ebenso für Männer) werden dabei im Mittelpunkt des letzten Sonntagnachmittags im Oktober stehen. Den musikalischen Rahmen wird Majimbi Mergner am Saxophon setzen. Für Kaffee, Tee und Kuchen in der Pause ist gesorgt.

"Märchen über starke Frauen" - Märchenlesung mit Kaffee und Kuchen

Zeit: Sonntag, 28. Oktober 2018, 15.00 Uhr

Ort: Caféstube im SOS-Mütterzentrum Salzgitter, Braunschweiger Str. 137, 38259 Salzgitter

Kosten: 9,- € für die Teilnahme an der Lesung inkl. Kaffee/Tee und Kuchen.

Café-Stube im SOS-Mütterzentrum. Großbildansicht Foto: SOS-Mütterzentrum Salzgitter

Und mit märchenhaften Anklängen an das Morgenland soll es am darauffolgenden Freitagabend weitergehen: Neben Erzählungen aus dem Orient warten auf die Zuhörer dann kleine Köstlichkeiten aus der syrischen Küche. Rawad Bohsas (Arabische Laute) und Otto Jansen (Saxophon) werden den Abend musikalisch begleiten.

"Aus Worten gewebt" - Märchen und kulinarische Köstlichkeiten aus dem Orient

Zeit: Freitag, 2. November 2018, 19.30 Uhr

Kosten: 12,- € für die Teilnahme an der Lesung inkl. kleinem syrischen Häppchen-Buffet. Getränke sind nicht im Eintrittspreis inbegriffen.

Information, Anmeldung und Kartenbestellung bei der Literarischen Gesellschaft unter 05341 / 871168 bzw. brigreint-onlinede sowie beim Literaturbüro unter 05341 / 839-3752 bzw. literaturbuerostadt.salzgitterde.

Dienstag, 18.09.2018

Wir danken der Sparkasse Hildesheim Goslar Peine und der Stiftung Braunschweigischer Kulturbesitz für die freundliche Unterstützung der Veranstaltungen.