Filmpremiere Imagefilm

Kindertagespflege - eine gute Idee!

Der Fachdienst Kinder, Jugend und Familie lädt am Mittwoch, 20. Februar, um 17.30 Uhr, in die Kulturscheune in Lebenstedt zur Uraufführung des Imagefilmes "Kindertagespflege in Salzgitter. Eine gute Idee!" ein.
KINDER_panthermedia_Luis_Louro_8553778 Großbildansicht

Im Mittelpunkt des Filmes stehen vor allem die Hauptdarsteller/innen, also die Tageseltern und die Tageskinder, die zeigen mit wie viel Freude und Neugier sie im Alltag das Leben und Lernen gemeinsam meistern. Zielgruppen des Films sind Salzgitteraner Familien, aktive Tagespflegepersonen und potentielle an der Tätigkeit Interessierte. Der Fachdienst will mit dem kleinen Werbefilm aufzeigen, wie viel Spaß es macht den Beruf der Tagesmutter, beziehungsweise des Tagesvaters, auszuüben.

Zu sehen ist auch, wie viel Unterstützung die "Hauptakteure" durch die Stadtverwaltung erhalten, wie die Verwaltungs-Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter den Tagespflegepersonen von der Beratung und Vermittlung von Eltern, über die unterstützende Betreuung vor Ort bis zur individuellen Fachberatung, mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Nach der Vorführung wird genug Raum und Zeit sein, in gemütlicher Atmosphäre bei einem kleinen Snack und Getränken mit den Anwesenden, wie zum Beispiel den Mitarbeiter/innen der Fachberatung der Kindertagespflege Salzgitter/Familienservice des Fachdienstes, ins Gespräch zu kommen.

Der Film wird nach der Filmpremiere auf der Internetseite der Stadt Salzgitter www.salzgitter.de, ihrer Facebookseite und bei You Tube zu sehen sein.

Weiter Informationen und Anmeldung zur Premierenaufführung unter der Telefonnummer 05341 / 839-4592 oder der E-Mail-Adresse familienservicestadt.salzgitterde .

Dienstag, 12.02.2019