Internationaler Museumstag

Internationaler Museumstag

Im Rahmen des Internationalen Museumstages, am Sonntag, 19. Mai kann nicht nur wieder das Städtische Museum Schloss Salder kostenlos besucht werden.
Städtisches Museum Schloss Salder. Blick vom Eiszeitgarten aus. Foto: André Kugellis Großbildansicht

Von 14 bis 16.30 Uhr findet außerdem eine kostenlose Aktion für Kinder statt: Es werden Pfeifen und Flöten aus Naturmaterial gebaut. Auf dem Programm steht das Basteln von Holunderpfeifen, Nusstrommeln, Schilfgeigen und Fuchslocker.

Die Aktion findet in Anlehnung an die derzeit im Schloss stattfindende Saxophon-Ausstellung "Sax-Couples - Geschichte und Geschichten rund ums Saxophon" statt, die noch bis zum 18. August zu sehen ist. Während die Eltern in Ruhe die Ausstellung besichtigen, können die Kinder beim Pfeifenbasteln ihre Kreativität spielen lassen. Ganz nach dem Motto: Hereinkommen und Mitmachen!

Dienstag, 14.05.2019