Ampelanlage

Ampelanlage wird sicherer

Am Montag, 28. und Dienstag, 29. Oktober findet der Umbau der Ampelanlage an der Kreuzung Kattowitzer Straße/Riesentrapp in Lebenstedt statt.
Die Kreuzung auf dem Stadtplan Großbildansicht

Betreuer/innen und Bewohner/innen der Lebenshilfe hatten schon mehrfach um eine Verbesserung für Menschen mit Behinderungen an dieser Stelle gebeten.

Deshalb wird die Anlage mit akustischen Signalgebern für Menschen mit Sehbehinderung ausgerüstet, die veraltete Glühlampentechnik wird gegen moderne Signalgeber in LED-Technik ausgetauscht und es wird eine Anpassung des Signalzeitenplans in verkehrsschwachen Zeiten vorgenommen. Mit letzterem soll erreicht werden, dass die Freigabezeit für Fußgänger, die vor der Lebenshilfe die Kattowitzer Straße queren wollen, in dieser Zeit von 5 Sekunden auf 12 Sekunden verlängert wird. Der Signalzeitenplan in verkehrsstarken Zeiten bleibt davon jedoch unberührt.

Die Stadt Salzgitter weist daraufhin, dass es während der Umrüstungsmaßnahmen zu Verkehrsbehinderungen kommen kann.

Dienstag, 22.10.2019