Blitzer

Geschwindigkeit wird kontrolliert

Mit Geschwindigkeitsüberprüfungen muss in der Zeit vom 11. bis 17. November in folgenden Stadtteilen von Salzgitter gerechnet werden:
Wer sich an die Geschwindigkeit hält, wird nicht geblitzt. Großbildansicht

Lebenstedt, Bad, Üfingen und Gebhardshagen.

Dabei sagt die Reihenfolge der Stadtteile nichts über den jeweiligen Tag des Einsatzes aus. Je nach Bedarf und Situation können die Einsatzorte spontan gewechselt werden. Die Verkehrsteilnehmer sind gut beraten, wenn sie sich im Stadtgebiet an die vorgegebenen Geschwindigkeitsbegrenzungen halten.

Eine weitere Geschwindigkeitsüberprüfung gibt es am Mittwoch, 13. November, auf der Humboldtallee zwischen der Erich-Ollenhauer-Straße und der Westfalenstraße. Von Mitte 2016 bis Mitte 2019 ereigneten sich in diesem Abschnitt sieben Unfälle, bei denen vier Menschen schwer und zwölf leicht verletzt wurden.